Круг безопасности. Результаты.

Завершён проект «Круг безопасности», направленный на тиражирование опыта фонда по проведению тренингов по наиболее актуальным вопросам детской и семейной безопасности, а также создание инструментов удаленного доступа к соответствующим знаниям.

За 12 месяцев реализации проекта мы провели 23 мероприятия для детей и родителей в 3 городах России (Краснодар, Екатеринбург, Москва).

В общей сложности знания и навыки в области кибербезопасности, безопасного поведения, защиты от зависимостей, дорожной безопасности и первой помощи получили 306 родителя и 135 ребёнка.

Специалисты фонда разработали детальные материалы по обучению детей безопасному поведению и обеспечению кибербезопасности. Совместно с партнером проекта было создано 20 видеороликов по оказанию первой помощи детям.

Все материалы «Круга безопасности» размещены на специализированном веб-сайте кругбезопасности.рф. Готовится к выпуску мобильное приложение, которое предоставит быстрый доступ к видеороликам по первой помощи и другой информации по проекту.


За период реализации проекта мы получили большой объем обратной связи и рекомендаций. Следуя пожеланиям родителей, в настоящее время специалисты проекта разрабатывают игровые тренинги по безопасному поведению для детей 4-6 и 7-11 лет, которые можно будет проводить в детских садах и школах. Кроме того, фонд создает дидактические материалы по безопасности с тем, чтобы любой воспитатель/педагог смог самостоятельно провести «Урок безопасности» в своем детском коллективе.

В ближайшее время начнётся обучение волонтёров информационного партнёра проекта Instamamru, выразивших желание проводить встречи с родителями и детьми в своих городах. Это — Архангельск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжский, Воронеж, Екатеринбург, Зеленоград, Иваново, Казань, Калининград, Камышин, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Набережные-Челны, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Пермь,
Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тамбов,  Тверь, Томск, Тула, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Якутия, Ямал, Ярославль.

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Поделитесь записью в социальных сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.