Круг безопасности. Результаты.

Завершён проект «Круг безопасности», направленный на тиражирование опыта фонда по проведению тренингов по наиболее актуальным вопросам детской и семейной безопасности, а также создание инструментов удаленного доступа к соответствующим знаниям.

За 12 месяцев реализации проекта мы провели 23 мероприятия для детей и родителей в 3 городах России (Краснодар, Екатеринбург, Москва).

В общей сложности знания и навыки в области кибербезопасности, безопасного поведения, защиты от зависимостей, дорожной безопасности и первой помощи получили 306 родителя и 135 ребёнка.

Специалисты фонда разработали детальные материалы по обучению детей безопасному поведению и обеспечению кибербезопасности. Совместно с партнером проекта было создано 20 видеороликов по оказанию первой помощи детям.

Все материалы «Круга безопасности» размещены на специализированном веб-сайте кругбезопасности.рф. Готовится к выпуску мобильное приложение, которое предоставит быстрый доступ к видеороликам по первой помощи и другой информации по проекту.


За период реализации проекта мы получили большой объем обратной связи и рекомендаций. Следуя пожеланиям родителей, в настоящее время специалисты проекта разрабатывают игровые тренинги по безопасному поведению для детей 4-6 и 7-11 лет, которые можно будет проводить в детских садах и школах. Кроме того, фонд создает дидактические материалы по безопасности с тем, чтобы любой воспитатель/педагог смог самостоятельно провести «Урок безопасности» в своем детском коллективе.

В ближайшее время начнётся обучение волонтёров информационного партнёра проекта Instamamru, выразивших желание проводить встречи с родителями и детьми в своих городах. Это — Архангельск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Волжский, Воронеж, Екатеринбург, Зеленоград, Иваново, Казань, Калининград, Камышин, Краснодар, Красноярск, Мурманск, Набережные-Челны, Новосибирск, Новокузнецк, Омск, Пермь,
Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тамбов,  Тверь, Томск, Тула, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Якутия, Ямал, Ярославль.

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.