Ментальная нагрузка матерей

Родительство – это партнерство, но иногда оно может быть неравномерно распределено. Как скажут многие работающие мамы, мужья часто не справляются со своими обязанностями по дому или им приходится давать четкие инструкции. Получается, что мамы несут ответственность не только за свою половину родительских и домашних обязанностей, но и за организацию, напоминание и планирование всего остального. Это бремя называется «умственная нагрузка», и она знакома многим мамам во всем мире.

Французская карикатуристка Эмма прекрасно проиллюстрировала эту умственную нагрузку в комиксе «Надо было попросить». Комикс начинается с короткой истории о перегруженной работой маме, которой приходилось готовить ужин и уделять при этом внимание детям. В конце концов, когда мама пытается со всем справиться самостоятельно, ситуация выходит из-под контроля. Ее муж говорит, что помог бы, если бы она только попросила. Далее комикс объясняет, что мужей не нужно просить подойти и что матери не должны нести единоличную ответственность за планирование каждой детали.

Источник: workingmother.com

1 комментарий к “Ментальная нагрузка матерей”

  1. Елена

    Жаль, что большинство мужчин, даже если соглашается с написанным тут, то ничего особо для изменения ситуации делать не пытаются( видимо только последующие поколения воспитанные вне гендерно-социальных рамок смогут изменить картину

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.