Акция “Цветок безопасности”: итоги

Ежегодно 1 сентября по всей России стартует акция  «Дети вместо цветов», в рамках которой сэкономленные от покупки букетов деньги жертвуются в благотворительные организации. Фонд в поддержку материнства «Быть мамой» впервые запустил акцию «Цветок безопасности», которую активно поддержали школьники и их родители. Перечисленные средства пошли на поддержку проекта «Круг безопасности», направленного на обучение детей безопасному поведению.

Родители и их дети рассказали, почему решили поддержать фонд «Быть мамой».

Мама Наташа. Сыновья Саша и Макс. 5 и 7 классы

Мы в первый раз участвуем в акции. Всегда хотела, но не могла найти фонд, которому я могла бы безоговорочно доверять. А фонд «Быть мамой» не похож на другие. Обычно благотворительные организации помогают больным детям, а здесь ориентация идет на жизнь и здоровье всех детей.

Наталья с сыновьями

Я своих мальчиков приучаю с детства, что главное – это быть человеком. Очень важно поддерживать и помогать другим людям, особенно в  мире, где «каждый сам за себя». Ребята с радостью приняли мою идею участвовать в акции. Я уверена, что это не последний раз!

Мама Даша. Сын Ваня. 7 лет

Первый раз мы участвовали в похожей акции года два назад со старшим сыном, который на тот момент был в 9 классе. Поддержали идею одной из мам, но с детьми особо не обсуждали. А в этом году мы со средним сыном-первоклассником приняли участие уже осознанно. В акции «Дети вместо цветов» участвовал весь класс, но благотворительные организации поддержали все разные.

Ваня, сын Даши

Я работаю в фонде «Быть мамой» и руковожу проектом «Круг безопасности», поэтому Ваня хорошо представляет смысл и цель моей работы. Я рассказала сыну об акции, и он решил поддержать именно нашу.

Мама Ира. Сын Степа. 3 класс

В этом году мы участвуем в акции “Дети вместо цветов” в первый раз, хотя наша семья давно собиралась это сделать. Хотелось подарить один букет, но красивый и от всех детей, и при этом поучаствовать в чем-то важном.

Первые два года школы я с завистью смотрела на другие классы, щеголявшие символикой, и только к 3-му классу удалось уговорить наш класс поучаствовать, но некоторые родители все-таки купили букеты своим детям.

Наш выбор пал именно на проект “Круг безопасности”, потому что понятно, на что пойдут деньги, и что это для наших же детей, а не для какого-то одного ребенка.

Ирина с сыновьями

Дети хоть и не особо в курсе, что за акция и проект, но флажки гордо несли домой, а это хороший повод, чтобы поговорить о безопасности как дома, так и в школе.

Мама Вера. Сын Виталий. 4 класс

Мы участвуем в акции “Дети вместо цветов” уже третий год. У нас дети в начальной школе приходили с букетами только в первом классе. Потом родители одноклассников сына рассказали об акции. Как руководитель родительского комитета я узнала всю информацию, предложила учителю. Что меня порадовало, учительница сразу поддержала.

4 класс, в котором учится сын Веры Виталий

 «Круг безопасности» выбрала я, потому что мне глубоко приятен этот проект. Фонд «Быть мамой» делает большое и ценное дело. А со своей стороны я рада оказать помощь. Все родители, участвующие в акции, в этом меня поддержали.

Наши дети знают о работе фонда, так как проходили тренинги, а учительница надеется на следующие встречи с “Кругом безопасности”.

Автор: Алиса Круль

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.