Выходной для мамы

Мамы как пуговки, помните, да? На них всё держится. А на чем держатся мамы? Всё успевают, с детьми играют, порой дурачатся, и в то же время ведут себя ответственно и взросло. Но бывает и так, что сил едва хватает на повседневное, а энергии и выдумки на игры с ребенком почти не остается. Делимся анонсом мероприятий …

Выходной для мамы Читать полностью »

История Анастасии

“Не надо бояться просить о помощи или стыдиться делиться своими проблемами, думать, что “я какая-то неправильная, если хочу отдохнуть от детей, или если мне не хочется с ними играть…” Анастасия – мама троих детей 2, 5 и 8 лет. Декретный отпуск, который длится уже девятый год, изменил многое в её жизни. – Настя, расскажите о …

История Анастасии Читать полностью »

Мероприятия ноября

Представляем вам афишу ноября. Мероприятия для детей и родителей – актуальные, нужные, важные. Регистрируйтесь скорее – количество билетов ограничено на каждое событие. Безопасность в интернете. Основы. Онлайн-тренинг 6+. Тренинг предназначен для начинающих интернет-пользователей. Расскажем, как пользоваться интернетом, чтобы не навредить себе и технике. Объясним, что такое вирусы. Расскажем, как не попасться на уловки интернет-мошенников. Поговорим …

Мероприятия ноября Читать полностью »

Послеродовая депрессия может сохраняться в течение трех лет после родов

Каждая седьмая женщина после родов ощущает себя в депрессивном состоянии. Новое исследование показало, что депрессия может сохраняться в течение трёх лет после родов. В некоторых случая её симптомы могут значительно усилиться. Исследователи предложили 5000 женщинам пройти скрининг на симптомы депрессии в разные периоды – 4 месяца, один год, два года и три года после родов. …

Послеродовая депрессия может сохраняться в течение трех лет после родов Читать полностью »

Акция “Цветок безопасности”: итоги

Ежегодно 1 сентября по всей России стартует акция  «Дети вместо цветов», в рамках которой сэкономленные от покупки букетов деньги жертвуются в благотворительные организации. Фонд в поддержку материнства «Быть мамой» впервые запустил акцию «Цветок безопасности», которую активно поддержали школьники и их родители. Перечисленные средства пошли на поддержку проекта «Круг безопасности», направленного на обучение детей безопасному поведению. …

Акция “Цветок безопасности”: итоги Читать полностью »

Мероприятия октября

Публикуем график событий для мам и детей – выбирайте нужное мероприятие и регистрируйтесь. Количество мест ограничено! Участие в некоторых встречах за пожертвование. Очные мероприятия проводятся с соблюдением мер защиты от коронавирусной инфекции: мы обеспечиваем безопасную рассадку участников, маски для взрослых и санитайзеры. Тренинг для детей 5-7 лет “Личная безопасность” Дата: 25 октября (воскресенье) Время: 10:00 …

Мероприятия октября Читать полностью »

Все мои представления о материнстве первого года разрушились очень быстро​

— Лена, расскажите немного о себе. Мне тридцать пять лет, я математик-программист – и по профессии, и по жизни. Люблю во всём порядок. Но не педантичность, а ясность и однозначность. — У вас сын Иван? Сколько ему лет? Сыну сейчас год и четыре месяца. Но к материнству я шла шесть лет. Это и четыре попытки …

Все мои представления о материнстве первого года разрушились очень быстро​ Читать полностью »

“Мама-Вулкан” – тренинг по работе с криком, гневом, раздражением

Тренинг для мам по работе с криком, гневом, раздражением пройдет 27 октября 2020 г в Only You Loft. Программа тренинга разработана специально для овладения доступными техниками самопомощи в кризисные моменты. Психолог Фонда, Ольга Мороз, покажет, как справляться с раздражением и управлять своими реакциями. Стоимость участия: 500 руб. На тренинге вы: Научитесь: лучше понимать себя и …

“Мама-Вулкан” – тренинг по работе с криком, гневом, раздражением Читать полностью »

Результаты анкетирования по материнскому эмоциональному выгоранию

В сентябре мы предложили мамам пройти онлайн-анкетирование и проверить себя на выгорание. Анкета разработана Базалевой Любовью Александровной, кандидатом психологических наук, специалистом в области материнского эмоционального выгорания. Она состоит из 22 утверждений о чувствах и переживаниях, связанных с заботой о детях и общении с ними. Эксперты выделяют три компонента родительского выгорания: эмоциональное истощение, редукция родительских достижений, …

Результаты анкетирования по материнскому эмоциональному выгоранию Читать полностью »

Путь души Марины Баженовой

«Я понимаю мам, которые находятся в больницах, потому что я сама одна из таких мам» История создания проекта «Мне всегда очень хотелось создать проект для людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, стоят на пороге и боятся его перешагнуть, зашли в тупик, или находятся на развилке. Мне хотелось помочь им пройти этот путь, взять их за …

Путь души Марины Баженовой Читать полностью »