Тренинг для детей по личной безопасности

19 июня 2019 года БФ «Быть мамой» провёл детский тренинг по личной безопасности в рамках «Соседской пятницы» района Ховрино в городе Москве.

Дети в возрасте от 4 до 9 лет получили четкий алгоритм действий на случай обращения к ним незнакомца, узнали, какой информацией они должны обладать, чтобы всегда и везде могли получить помощь и вернуться к родителям и попрактиковались в навыках самообороны.

Распознать преступника на улице практически невозможно. Однако, дети этого не понимают в силу стереотипного мышления и отсутствия жизненного опыта. На вопрос о том, как выглядит преступник, дети отвечают:
— он носит маску
— он одет во все черное
— он в шляпе
— у него татуировки
— у него за спиной мешок
— в его руках нож или пистолет
— он подозрительно оглядывается
— он перебегает с места на место украдкой.

Это говорит о том, что в реальности преступники выглядят совсем не так, как в мультиках или кино: они улыбчивы, хорошо одеты, приятно пахнут, много улыбаются, хвалят детей, хотят с ними играть и готовы угостить их вкусненьким. И наши дети перед всем этим оказываются совершенно беззащитны.

Тренинг по личной безопасности проходят в рамках проекта «Круг безопасности», поддержанного Фондом президентских грантов.

Поделитесь записью в социальных сетях

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.